Beterraba pode ser o próximo grande sabor de sorvetes

Beterraba pode ser o próximo grande sabor de sorvetes

OR JULIANA SANTIN

 

Sorvete com sabor de beterraba, sushi e gim podem formar uma gama de novas linhas de produtos nos próximos 12 meses. De acordo com o especialista em ingredientes European Freeze Dry*, o interesse nos vegetais de raiz está aumentando à medida que as empresas exploram as possibilidades de produtos com beterrabas com alto teor nutricional.

Já usado em algumas alternativas de carne à base de vegetais, saladas, molhos e sucos frios, suas propriedades saudáveis e coloração vibrante significam que o ingrediente está no topo da lista de muitos gerentes de NPD. A European Freeze Dry aponta para estudos recentes sobre os benefícios nutricionais e de saúde da beterraba, que mostram que ela pode ajudar a reduzir a pressão arterial, tem altas propriedades antioxidantes e pode melhorar a saúde digestiva. Além disso, os nitratos da beterraba podem aumentar a ingestão de oxigênio e o desempenho nos exercícios.

Os primeiros estudos sugerem que  a betarraba pode ajudar a reduzir o risco de alguns tipos de câncer. Como resultado, os desenvolvedores de novos produtos estão explorando como ela pode ser incluída em futuras linhas de produtos, como sorvetes, gins e chocolates mais saudáveis; enquanto seu pigmento vermelho natural pode ser adicionado a outros ingredientes, como arroz de sushi, massa de pizza e caril para torná-los mais coloridos e atraentes. Diana Morris, gerente nacional da European Freeze Dry no Reino Unido, disse: “Sabemos que a tendência do NPD em relação aos superalimentos à base de plantas continua crescendo e as empresas estão demonstrando um interesse real na beterraba devido às suas fantásticas propriedades de promoção da saúde.

“Podemos ver uma explosão em torno dos farelos à base de beterraba da mesma forma que vimos recentemente na indústria de farelos com espinafre, grão-de-bico e banana. Embora possa parecer estranho para alguns, vemos a adição de pó de beterraba ao sorvete como uma das próximas grandes tendências alimentares. Os pós liofilizados são uma forma comprovada de melhorar a qualidade do sorvete, ao mesmo tempo que oferecem benefícios à saúde e oferecem uma coloração vermelha vibrante atraente e natural.”

“É um ingrediente tão versátil que pretendemos adicioná-lo a muitas refeições e produtos no futuro próximo”.

Países europeus como Itália, Holanda e Espanha são os maiores exportadores de beterraba, sendo que ela também oferece benefícios em termos de milhas alimentares reduzidas; produtos mais frescos e custos de transporte mais baratos, o que significa que o continente pode se beneficiar da beterraba de uma forma sustentável.

*A European Freeze Dry é uma empresa de produtos liofilizados e fornecedora de serviços especiais de liofilização para uma variedade de indústrias. A empresa possui instalações em Preston, no Reino Unido, e na Dinamarca, em Kirke Hyllinge.

As informações são do Dairy Reporter.

FONTE: milkpoint.com.br