• Por Adriano Gomes da Cruz   Nos últimos anos, o consumidor brasileiro vem se preocupando cada vez mais com os seus hábitos alimentares, olhando um pouco mais para os ingredientes dos alimentos e para sua densidade nutricional, ou seja, o quão rico em termos nutricionais aquele......

  • Aurélio Araújo | Colaboração para Tilt, em São Paulo | 12/09/2021 04h00   A alta frequência com que máquinas de sorvete do McDonald’s quebram chegou a virar motivo de memes nas redes sociais nos Estados Unidos, mas a situação ficou mais séria: segundo informações do......

  • André Aram | Colaboração para Nossa | 10/09/2021 04h00     Já foi o tempo que sorvete era sinônimo do trio baunilha, chocolate e morango. De olho nas inovações, a rede portuguesa MyIced gelou o verão europeu com uma versão de iogurte que tem como......

  • A empresa criou uma receita de baixa caloria da tradicional sobremesa de verão Por Carolina Ingizza | Publicado em: 26/08/2021 às 06h30Alterado em: 26/08/2021 às 10h34   A reinvenção da comida chegou à sobremesa. Depois da popularização de hambúrgueres, leites e maioneses feitos à base de plantas,......

  • Ação promovida pela pasta reuniu produtores dos quatro polos já instalados. Três estão localizados no Pará e outro no Amapá   O Governo Federal, por meio do Ministério do Desenvolvimento Regional (MDR), promoveu nos dias 25 e 26/08, a 1ª Conferência Nacional da Rota do......

  • Excesso de falhas nas informações das embalagens motiva pesquisadores a dar consultoria sobre adequação às normas   Com a função de informar de maneira compreensível, a rotulagem nutricional é elemento fundamental na embalagem do produto. Por meio dela, o consumidor é orientado sobre composição e características......

  • Com baixo custo, cozinhas destinadas apenas para delivery podem ser boa opção de negócio para novos empreendedores e de expansão para restaurantes ativos Por João Vitor Revedilho | Brasil Econômico   Com o agravamento da pandemia de Covid-19 e os fechamentos do comércio para diminuir o índice de contágio......

  • No primeiro semestre do ano, a Nestlé doou 128 mil produtos alimentares e produtos para animais de companhia. Banco Alimentar Contra a Fome, Cruz Vermelha Portuguesa e hospitais foram os principais destinatários do apoio da empresa. Estes apoios à comunidade foram realizados em parceria com......

  • MyIced Good Vibes é o novo sabor de gelado de iogurte que a marca nacional MyIced lança este verão em Portugal. Tendo por base o extrato de cannabis canabidol, apresenta-se naturalmente com a cor verde e com o sabor a matcha (chá verde).   O......

  • VÁRIOS AUTORES   O sorvete de base láctea é um derivado do leite mundialmente consumido e apreciado, classificado como gelado comestível, que se apresenta sob diferentes formas e sabores. Entretanto, um dos principais defeitos em sorvetes é uma alta taxa de derretimento. Afinal, não é agradável que o produto se......

  • O açaí é uma fruta tipicamente brasileira, cultivada na região amazônica do país. Conhecido por ser uma das fontes de alimentos mais ricas em energia, o açaí nasce em palmeiras que podem atingir mais de 20 metros de altura. A planta produz cerca de quatro......

  • Empresa tem pilar de sustentabilidade, sem plásticos, com extração certificada e projeto de replantio que beneficia famílias da Amazônia Por Bússola   Esqueçam o açaí congelado. Para manter o sabor e as propriedades dessa fruta com propriedades antioxidantes e antiinflamatórias e criar uma estratégia de levar......

  • Por Rebekah Schouten O mercado de sorvetes e congelados dos EUA explodiu em 2020, quando os consumidores foram forçados a ficar em casa durante a pandemia de COVID-19, de acordo com o 2021 US Ice Cream Market Report da Mintel. Mais oportunidades de alimentação em casa e......

  • Mark Schneider disse a repórteres que alimentos da empresa ficarão mais caro por causa do aumento de custos da companhia A maior empresa de alimentos e bebidas do mundo vai aumentar ainda mais os preços à medida que os custos de commodities e transporte aumentam.......

  • A 3ª Turma do Superior Tribunal de Justiça acolheu recurso da Nestlé e, por unanimidade, julgou improcedente pedido da empresa Sorvetes Colorê para a anulação da marca Yopa Colores, de propriedade da Nestlé.   Para o colegiado, além de as expressões Colores e Colorê terem, isoladamente, perceptíveis......

  • Foodtech chilena usará o capital para acelerar expansão nas Américas e criar novos produtos   A NotCo, foodtech chilena fundada há cinco anos, acaba de se tornar um unicórnio, atingindo valor de mercado de US$ 1,5 bilhão. A empresa especializada em alimentos plant-based alcançou o feito após o anúncio de uma nova......

  • O evento será realizado em Bento Gonçalves e as inscrições serão abertas nos próximos dias O setor sorveteiro gaúcho tem encontro marcado nos dias 26 e 27 do agosto, na Jornada do Sorvete 2021. Cancelado ano passado em virtude da pandemia, o evento deste ano......

  • Associated Press Marca afirmou que vendas em territórios buscados por palestinos são ‘inconsistentes’ com seus valores. Ação enfureceu autoridades israelenses: primeiro-ministro Naftali Bennett disse se tratar de ‘decisão imoral’   A marca de sorvetes Ben & Jerry’s anunciou nesta segunda-feira (19) que irá parar de......

  • O hambúrguer mais caro do mundo e as batatas-fritas mais caras do planeta ganharam destaque na mídia internacional, nas últimas semanas. Mas, qual seria a sobremesa perfeita para acompanhar este combo caríssimo? O Scoopi Cafe, em Dubai, pode ter a resposta. O estabelecimento oferece um......

  • GIRO DE NOTÍCIAS A Ásia e a América do Norte são as novas fronteiras do gelato artesanal, segundo o Observatório dirigido pela SIGEP (Italian Exhibition Group’s International expo of Artisan Gelato, Pastry and Bakery e o mundo do café). O grupo disse que a exportação de......

  • Giorgios Frangulis, fundador e CEO da Oakberry, falou com o Seu Dinheiro sobre os planos de expansão internacional da rede de lojas de açaí | Por Victor Aguiar   Áustria, 4 de julho. Os competidores da Porsche Supercup alinham-se para a largada no circuito de Spielberg.......

  • João Victor Guth é sócio-fundador da franquia Açaí Granola, que lançou bebidas quentes e frias à base do “café de açaí”. Confira o vídeo do processo produtivo João Victor Guth, sócio-fundador da Açaí Granola (Foto: Divulgação)   Um cardápio de bebidas quentes e frias, como Mocha, Frapuccino e Expresso, tem feito sucesso......

  • A exportação é possível graças ao uso de contêineres refrigerados que mantêm a temperatura ideal durante toda a viagem, que dura cerca de 15 dias. O Porto de Paranaguá possui hoje a maior estrutura para este tipo de transporte em toda a América Latina. Sorvetes fabricados......

  • Dia Nacional do Sorvete é comemorado no 3º domingo de julho nos Estados Unidos O presidente dos Estados Unidos, Joe Biden, comemorou o Dia Nacional do Sorvete no país publicando em seu perfil nas redes sociais uma foto com uma casquinha de sorvete. O norte-americano......

  • Por Fernanda Massarotto   Um modelo tipo exportação. O produto é o famoso “gelato” italiano mas com um objetivo social: dar voz e liberdade às mulheres vítimas de violência doméstica. Assim, é a nova sorveteria “Viva il gelato” – Viva o Sorvete – concebida pela......

  • Por Keith Nunes KANSAS CITY – A demanda do consumidor está impulsionando o interesse dos fabricantes de alimentos e bebidas por rótulos que promovam os atributos ambientalmente sustentáveis​​de um produto e por opções de embalagem que aprimoram esses atributos. Pesquisa da consultoria Accenture indica que a pandemia......

  • Por  Equipe Comex do Brasil   Depois da inauguração em território francês, a Açaí Concept, franquia de produtos à base da tradicional fruta brasileira, prepara-se para abrir unidade na Arábia Saudita. A nova loja da participante do Franchising Brasil — programa de internacionalização do setor......

  • Os sorvetes cítricos da Casca, que fica no Mercado Central, são surpreendentemente cremosos, apesar de não ter nenhum tipo de gordura Por Celina Aquino   Um cozinheiro que faz sorvete. Ícaro Mateus leva toda a sua experiência em restaurantes para a Casca, a mais nova......

  • É o que aponta a Sondagem Econômica das MPE, elaborada pelo Sebrae em parceria com a FGV, com a retomada da confiança pelo 3º mês consecutivo Em junho, a confiança dos empreendedores aumentou pelo terceiro mês consecutivo, o que reforça a expectativa de recuperação do......

  • A máquina Below Zero cristaliza as bebidas em menos de 30 minutos; o investimento para comprar o equipamento é de US$ 6 mil   É preciso criatividade e inovação para atrair os clientes, ainda mais em tempos de pandemia. Enquanto trabalhava em sua sorveteria, o......

  • Por Carolina Ferraz O produto, criado por Thiago Lorusso e Paola Stier, é feito a partir da desidratação da castanha de caju e não tem adição de açúcar ou gorduras saturadas Pasta de castanha de caju produzida pela Nice Milk (Foto: Divulgação)   Thiago Lorusso,......

  • Novos designs, produtos concentrados e refil contribuem para o objetivo global de reduzir à metade o plástico de uso único até 2025 Melhor plástico, menos plástico e nenhum plástico. É com base nessa diretriz que a Unilever tem feito esforços conjuntos, com o envolvimento de diferentes áreas......

  • Por: Vera Ondei A Açaí Concept, rede de lojas de produtos à base da fruta, que nasceu em Maceió (AL), em 2014, anunciou uma parceria com a aceleradora de franquias 300 Franchising: agora são sócias no negócio. A marca acredita em uma receita de R$ 140......

  • A Fuzzy Açaí acaba de aumentar sua linha de produtos com o lançamento de novos sabores combinados ao fruto amazônico. As novidades chegam ao mercado nas versões: Açaí com Morango, Açaí com Banana, Açaí com Guaraná e Açaí Zero Açúcar, todos em porções de 200g.......

  • Salma Freua (salma.freua@bhaz.com.br) A marca de sorvete “Ben & Jerry” foi a mais vendida nos Estados Unidos no ano passado e está presente em algumas lojas do Brasil (Divulgação/Ben & Jerry) Uma empresa chamada Finance Buzz está oferecendo 1 mil dólares por mês, o equivalente a......

  • OMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) iniciou nesta sexta-feira (11) a Tomada Pública de Subsídios sobre a regulação dos produtos processados de origem vegetal conhecidos como plant based, que ficará disponível por um período de 90 dias.  Os produtos Plant Based, assim denominados genericamente, referem-se a uma classe de produtos compostos unicamente por matérias-primas de origem vegetal e que buscam espelhar características (organolépticas e nutricionais) de produtos de origem animal existentes.  A demanda por alimentos à base de vegetais tem crescido nos últimos anos......

  • A Eco Fresh, fabricante de açaí em polpa e especialista na produção e comercialização de cremes de frutas exóticas e alimentos funcionais à base de ingredientes vindos da natureza, criou uma variedade de produtos com açaí cremoso e 100% natural, que também contribuem para uma......

  • OR JULIANA SANTIN   Sorvete com sabor de beterraba, sushi e gim podem formar uma gama de novas linhas de produtos nos próximos 12 meses. De acordo com o especialista em ingredientes European Freeze Dry*, o interesse nos vegetais de raiz está aumentando à medida que as......

  • POR REDAÇÃO IFB   Em comemoração aos 100 anos do Leite Moça no Brasil, a Nestlé se juntou ao Bob’s para lançar três novas sobremesas com receitas exclusivas. Os sabores torta de morango, torta de chocolate e pudim de leite estão disponíveis a partir deste mês......

  • POR REDAÇÃO IFB     O McDonald’s removeu 40% do plástico de um só uso de seus restaurantes na América Latina e Caribe. É o que diz o Relatório de Impacto Social e Desenvolvimento Sustentável 2020 da Arcos Dorados, responsável pela operação dos restaurantes na região.......

  • Informações são do Dairy Industries Internarional, traduzidas pela Equipe MilkPoint   Embora alimentos que vão de torta de maçã a cachorros-quentes sejam populares entre a população dos Estados Unidos (EUA), eles não têm o apelo de saudabilidade dos laticínios, os quais os americanos consomem em taxas históricas. No entanto,......

  • Com tendência de alta, vendas online já representam 10% na divisão especializada em foodservice da Nestlé   Embora a cultura de venda brasileira ainda seja muito presencial, à medida que a covid-19 obrigou o isolamento social, ao longo de 2020 e início de 2021, os......

  • Os avanços na tecnologia de ingredientes levam a alternativas mais autênticas. 15/06/2021 | POR DONNA BERRY CHICAGO – Novas marcas e estilos de alternativas de carnes e laticínios continuam roubando espaço no varejo dos produtos de origem animal que tentam simular. Isso se deve aos avanços na tecnologia......

  • A HISTÓRIA POR TRÁS DO ALIMENTO MAIS BÁSICO DA AMAZÔNIA – E COMO ELE SE TORNOU UMA FEBRE GLOBAL Texto: Maria Clara Rossini | Edição: Ana Carolina Leonardi | Design: Juliana Krauss | Ilustração: Rodrigo Fortes Ilustração: Rodrigo Fortes I Design: Juliana Krauss/Superinteressante Camarão, peixe frito,......

  • 19/05/2021 |  Por Sam Danley SAN CLEMENTE, CALIFÓRNIA. – Sambazon, uma empresa de alimentos e bebidas à base de açaí, garantiu um investimento de US $ 45 milhões da Nextworld Evergreen LP, o fundo de capital de crescimento focado no consumidor da Nextworld LLC, com sede em......

  • 06.04.2021 | Por Josh Sosland VEVEY, SUÍÇA – Numerosos passos estratégicos da Nestlé SA nos últimos anos se concentraram em expandir a presença da empresa em produtos de saúde nutricional enquanto reduzia o número de linhas de produtos que vende que não seriam categorizadas como “melhores......

  • Simone Machado Colaboração para Nossa 06/06/2021 04h00   Você já imaginou comer açaí com camarão, peixe frito ou com farinha de mandioca? A mistura que parece diferente é o jeito mais “raiz” de consumir a fruta que nos últimos anos se tornou queridinha em todo......

  • Estadão Conteúdo | 02/06/21 – 12h45 A NotCo, foodtech chilena que produz alimentos à base de plantas, anunciou nesta quarta-feira que vai receber um aporte do Enlightnned Hospitality Investments (EHI), fundo de ações associado ao Union Square Hospitality Group, que é do fundador da rede de......

  • Indústria mineira de sorvetes se revela, cada vez mais, moderna e tecnológica Coco, chocolate, morango ou baunilha. Na casquinha, picolé, cesta ou em forma de milk-shake, quem não gosta de sorvetes? O produto, que agrada crianças e adultos, em Minas Gerais pode ser encontrado em......

  • POR JULIANA SANTIN | EM 24/05/2021 A Häagen-Dazs anunciou o lançamento de uma nova coleção exótica de sorvetes inspirados em coquetéis em todo o Reino Unido, bem a tempo para o verão. A marca de propriedade da General Mills pretende oferecer uma solução indulgente e aumentar a categoria de......