Pesquisadora deixa carreira acadêmica para abrir sorveteria e desabafo viraliza no LinkedIn

Pesquisadora deixa carreira acadêmica para abrir sorveteria e desabafo viraliza no LinkedIn

Começar um empreendimento na pandemia foi um desafio, mas Annaysa Salvador Muniz Kamiya acredita que fez a escolha certa

·         CAROLINA FERRAZ

08 MAI 2021 – 08H31 ATUALIZADO EM 11 MAI 2021 – 18H30

Annaysa Salvador Muniz Kamiya, idealizadora da Dezato Gelato Artesanal (Foto: Divulgação)

Annaysa Salvador Muniz Kamiya é formada em Administração. Em janeiro de 2020, ela ganhou uma bolsa para estudar na Holanda. Durante o mestrado e doutorado, a paraibana de 29 anos analisou o comportamento do consumidor, além das estratégias de mercado e competitividade, ligadas ao marketing.

De volta ao Brasil e frustrada com a carreira acadêmica, Kamiya decidiu investir em algo novo e começou a empreender. “A carreira acadêmica ainda é muito desvalorizada no Brasil”, lamenta. Em maio deste ano, a empreendedora abriu a Dezato Gelato Artesanal. “A minha vida, hoje, é gelato”, comenta.

Loja da Dezato Gelato Artesanal (Foto: Divulgação)

Os estudos em administração foram muito importantes para Kamiya. “A trajetória acadêmica me ajudou a entender o cliente, o que o consumidor quer e como eu posso oferecer isso”, afirma. A pesquisadora fez cursos e procurou se especializar para saber mais sobre o setor no qual estava se inserindo. “Eu queria algo que eu gostaria de consumir”, conta.

Depois de perceber uma demanda por uma sorveteria de qualidade na região em que mora, a empresária decidiu abrir o seu estabelecimento em Santana, na zona norte de São Paulo. A loja trabalha com uma produção própria e artesanal. Os produtos não possuem corantes ou aromatizantes. “O gelato é servido fresco. Nós produzimos os nossos sorvetes para serem vendidos no dia”, explica. “O sorvete pode ser algo gostoso, nutritivo e que não faz mal”, acrescenta.

Loja da Dezato Gelato Artesanal (Foto: Divulgação)

O empreendimento já era popular entre os moradores da região quando Kamiya ainda estava reformando o imóvel. No entanto, a Dezato Gelato Artesanal alcançou mais pessoas depois que a empreendedora fez um post sobre o seu negócio no LinkedIn, contando que ela estava deixando a carreira acadêmica para abrir uma sorveteria. “Eu fiquei impressionada com a quantidade de relatos de pessoas que estão passando ou passaram por uma situação semelhante à minha”, afirma. Mais de 15 mil pessoas reagiram ao post de Kamiya e quase 1 mil deixaram comentários sobre o fato de ela ter deixado a carreira de doutora para abrir uma sorveteria.

 

Começar um empreendimento na pandemia foi um desafio, mas Kamiya acredita que fez a escolha certa. “Você tem que fazer o seu negócio com a sua cara e tentar colocar o máximo da sua identidade nele para deixar muito clara a mensagem que você quer passar”, aconselha. Para o futuro, ela pensa em fazer parcerias com outros estabelecimentos e investir em um sistema de delivery. Outro diferencial que promete alavancar as vendas são as embalagens usadas pela marca, todas biodegradáveis, produzidas a partir de mandioca.

No dia da inauguração da sorveteria, no último final semana, Kamiya vendeu 180 casquinhas, além de potes para viagem, totalizando um faturamento de R$ 3,2 mil.

FONTE: revistapegn.globo.com/ (Acesso em 02/06/2021)